Igredienti:
- 50 ml olio extra vergine d’oliva
- 20 gr di cera d’api (in qualunque versione, pura, o grani)
- 20 ml Acqua di rose (o acqua distillata)
- Pentolini per bagnomaria
- Contenitore vuoto in vetro con coperchio
- Frullatore a immersione
- Termometro per il cibo
Fare sciogliere la cera con l’olio mescolando con una paletta senza arrivare a bollore; poi lasciare raffreddare fino ad arrivare a 50 °C.
Utilizziamo l’acqua distillata perché, consente una perfetta conservazione perchè priva di batteri. L’acqua di rose va ugualmente bene perché già contiene dei conservanti ed è priva di batteri
Quando il composto ha raggiunto i 50° niziare ad aggiungere a filo l’acqua e con un frullatore a immersione, amalgamare il composto fino a quando lascerà una scia.
A questo punto potete trasferire la crema nel vasetto di vetro con coperchio e metterla in frigo dove si conserva per circa 3 mesi.
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